Они пройдут в Бессмертном полку. Горбунов Иван Федорович

Горбунов Иван Федорович родился 27 августа 1923 года в городе Сергач Горьковской области. В 1941 году окончил десятилетку, а через несколько дней началась война. Призвали Ивана Горбунова на службу и направили в действующую армию на Северо-Западный фронт под город Старая Русса.

Иван Федорович был командиром огневого взвода корпусной тяжелой артиллерии, которая вела бои по ликвидации немецкой группировки. Когда фашистов разбили, часть, в которой воевал Иван Горбунов, направили на Курскую дугу в район Белгорода. Там он принял участие в одном из крупнейших в истории войн танковом сражении под деревней Прохоровка, где операция фашистов под названием «Цитадель» провалилась.

Также Иван Федорович принимал участие в боях за Тернополь, воевал в Карпатах, в районе Кракова. Здесь за проявленную находчивость и храбрость командир батареи Горбунов И.Ф. был награжден орденом Отечественной войны первой степени и орденом Красная Звезда. Здесь же получил первое ранение.

После лечения — снова в бой, двигались уже к Берлину. 15 марта 1945 года получил второе ранение, после которого окончились для него боевые походы. В госпитале города Кисловодска он встретил долгожданный День Победы!

Горбунов Иван Федорович был участником парадов на Красной площади в Москве в октябре 1945 года и в мае 1946 года.

…И триста лет пройдет — никто этой войны забыть не сможет…

Александра Горбунова, 3 кл., р.п. Б. Мурашкино

27 марта 2024 года Сокольским районным судом  Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина, совершившего мелкое хулиганство.
Нижний Новгород 100 лет назад - Государственная архивная служба Интересно узнать, чем жил наш город 100 лет назад, с помощью газеты «Нижегородская коммуна»  29 марта 2024г.?
Государственная архивная служба
Дело возбудили по факту мошенничества при строительстве школы в Павлове - Newsroom24.Ru Ход расследования контролируются прокуратурой. В Павлове Нижегородской области по результатам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве школы.
Newsroom24.Ru
Больницу и медпункты ремонтируют по нацпроекту - Газета Лукояновская правда Ремонтировать лечебные учреждения Лукояновского округа и приобретать для них новое медицинское оборудование помогает программа модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».
Газета Лукояновская правда
В помощь передовой! - Газета Районный вестник 28 марта из Первомайска в зону СВО выехал очередной гуманитарный конвой Машину для доставки, как и в предыдущие поездки, предоставило муниципальное казённое учреждение «Благоустройство».
Газета Районный вестник
Яна Поплавская: "На защите Родины стоит вся страна - ребята на фронте, а мы здесь, в тылу" - Газета Знамя Актриса театра и кино Яна Поплавская, которая станет одним из почетных гостей Национальной премии «СВОИМ» в Нижнем Новгороде 29 марта, заявила о важности проведения подобных мероприятий и вручения наград людям,
Газета Знамя
Успехи юных лукояновских художников - Газета Лукояновская правда В Череповце прошел IV Всероссийский конкурс детского изобразительного творчества, в числе лауреатов которого есть и лукояновцы.